学生天地
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 学生天地
学生天地  
【社团风采】模拟联合国协会
发布日期:2015-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

 

  模拟联合国(Model United Nations)简称MUN是模仿联合国及相关的国际机构,依据其运作方式和议事原则,围绕国际上的热点问题召开的会议。青年学生们扮演不同国家的外交官,作为各国代表,参与到“联合国会议”当中。代表们遵循大会规则,在会议主席团的主持下,通过演讲阐述“自己国家”的观点,为了“自己国家”的利益进行辩论、游说。

  北京语言大学模拟联合国协会(Beijing Language and Culture University Model United Association),简称北语模联(BLCUMUN),成立于2006年,是中国第一批成立大学生模拟联合国。北京语言大学模拟联合国协会作为校团委领导下的学术型社团,多次率队参加世界各地的模联大会,并取得优异成绩。2014-2015年间,我校模联代表团就在第十届人大模联大会、2015年北京市模联大会、2015年北京大学亚洲国际模拟联合国大会、2014年泛长江三角洲地区模拟联合国大会中奉献了精彩表现。

  北语模联成立至今已成功举办了14届模拟联合国大会,获得全校师生和社会各界的广泛关注和高度认可。

   2015年,北语模联的活动被纳入到联合国学术影响力组织中,并被授权允许使用其标志。协会与中国人民大学、外交学院、北京外国语大学、中央财经大学等高校的模拟联合国协会保持了良好的关系。在过去几年的活动中,我们得到了来自联合国开发计划署中国处、联合国妇女署中国项目处、埃及大使馆、叙利亚大使馆、伊朗大使馆等单位的大力支持。

  2015年3月,联合国妇女署中国区项目经理汤竹丽女士、叙利亚驻华大使穆斯塔法博士、中国联合国协会副总干事沈茵茵女士、埃及大使馆新闻参赞胡达扎德拉女士、联合国发展计划署驻华代表处战略合作特别顾问张志豪先生、伊朗大使馆科学参赞毕纳兹先生、伊拉克驻华大使馆二秘巴希尔马尔丹博士也倾情莅临了举办的第14届北语模联大会开幕式。

 

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统