学生天地
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 学生天地
学生天地  
【社团风采】来园文学社
发布日期:2015-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

 

  “曲水流觞,香茗一盏,温酒一壶,只为与君花前月下;雪舞文枪,觅得知音,此生足矣。”

  来园文学社是北语最大的文学社团,1998年在著名作家梁晓声老师力挺下诞生。作为一个学术类社团,来园文学社为热爱文学的同学提供了一片自由交流和展示文学才华的田地。来园文学社也是人文院院刊《来园》和《来园报》的固定的供稿社团。他们的文学作品受到了同学们一致的喜欢与好评,在师生间有着很大的影响力。来园文学社组织完备,现设编辑部、常务部、宣传部等部门;社员之间气氛融洽和谐,曾组织寻访曹雪芹故居、为《花田半亩》作者田维祭扫等活动。在2014年与校团委联合举办征文大赛;2015年与香港中文大学联合举办微情书大赛,收到热烈反响。此外,文学社每年的精品活动主要有文坛讲座、文学交流、志愿文学、文集出版、茶会杂谈和活动推鲜。活动形式丰富多彩,活动内容生动有趣,是一场场文学和思想相碰撞的盛宴。

  呷一口清茶,携一卷古书,来到来园里听着鸟鸣,闻着花香,静静地徜徉在文学的海洋里。这样的画面是不是听起来就很美呢?那就快快加入来园文学社吧,让你的文学素养得到进一步的提高吧!

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统