学生天地
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 学生天地
学生天地  
【社团风采】辩论与发展协会
发布日期:2015-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

  北京语言大学辩论与发展协会成立于20089月,历经了七年的历练,如今已成长为北语一个兼具历史和规模的优秀社团之一。在这七年中,辩协历届干事们通过不断努力,一步一个脚印地传播着辩论与发展协会的“热爱辩论、开拓创新、与时俱进、实事求是”的精神。同时,也在对辩论这种比赛和文化在北语的推广,起到了至关重要的作用。

  谈到辩论协会的社团活动和工作重心,排在首要位置的就是提供辩论的机会。当然这不仅仅是指打辩论赛。提供周边大学生辩论信息,提供给热爱辩论的同学们更多接触辩论的机会,都包括在内。社团理事会每年组织的“思语杯”辩论赛,则是辩协大放异彩的时机了。不仅协会成员大部分会参加,有经验的辩手还会为新辩手进行赛程培训。

  同时,辩论社和北语校辩论队有密切的合作,协会也作为校队遴选队员的途径之一。模拟辩论也是协会的一个重要活动,召集乐于参与协会的会员或干事,由校队队长、主力辩手到场作为评委,指导辩手并提出意见。

  接下来的一年里,我们希望希望能在从几任学姐的工作经历中总结经验和教训,继续开展一系列有利于“锻炼口才、培养社交、积累知识、提升素质”的活动,厚积薄发,将辩协,将辩论发扬光大。

  辩论社是期望给热爱辩论的人更多参加辩论赛观看辩论赛的机会,期望让更多人了解辩论从路人的社团。

  希望更多人能加入我们。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统