学生天地
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 学生天地
学生天地  
【社团风采】英语辩论协会
发布日期:2015-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

  

  北京语言大学英语辩论协会是中国高校中建立的第一个英语辩论学生社团。2006919日,亚洲著名辩论培训教练、新加坡辩论协会的创始人兼主席Mr. Loke及助手Hewlens Min来到北语,举办为期一周的英语辩论文化周。这是中国大学生英语辩论活动的发端,北语英辩协会也由此正式成立。

 

    2008年,BLCUeds有了自己的logo!

 

  我们一直坚信,作为北语英辩人,我们永远坚持:Dare to disagree! 面对一切信息,心中都会回想这一口号。

  在9年的发展历程中,北语英辩协会不断迎接着爱辩论勤思考的新成员,大家一同去全国乃至世界各地参加英语辩论培训及比赛,努力汲取各种知识、互相交流成长。我们举办了2014年北京语言大学暨中国农业大学外研社杯英语辩论赛校选赛。其中共有来自全校各学院的20多支队伍参加。经过一天四轮准备赛和两轮决赛,最终英辩社蓝佳琪和袁晓萌脱颖而出并顺利通过华北地区决赛进而参加全国总决赛,并获得全国32强的优异成绩。我社社长宁迪雅受郑博大表哥之托前往北航沙河校区为北航英语辩论课授课同时带领社员前往交流,在是加强北京地区辩手交流,为我校辩手创造机会加强训练的非常好的经历。此外社员到中国各高校及香港、印度、新加坡、马来西亚等地参加英语辩论赛。其中有2014香港公开赛,2014年北航第六届亚洲议会制辩论赛,2015广东地区英辩联赛,2015中国辩论公开赛,2015成都辩论公开赛,首届2015年北京市大学生英语辩论赛。无论是国际赛事还是地区赛事,我校均由多支队伍积极参与,并在多次比赛中有社员获得最佳辩手的荣誉。通过与世界各地辩手的交流,不仅全面提升了社团辩论能力,还加强了社员对社会公众事件的理解和思辨能力。融入国际英语辩论环境后,提高了英辩协会的运作能力,成为北语各个社团中十分有特色和内容的优秀社团。每周五我们还会组织常规培训。社团招新以后,新鲜血液的加入使社团更加焕发生机。我社每周周五晚上对社员进行常规训练,先后邀请到中国农业大学,北京航空航天大学等学校的顶尖辩手对社员们进行辩题分析讲解,辩论练习分析等训练,并经常邀请老社员做经验交流会,为社员讲述工作、留学及辩论经验。我社作为北京市大学英语辩论协会的创始学校之一,本学年加强了与BUDA的联系,积极推荐并鼓励学校的社员出去参加校级培训以及比赛,有效提升了社员在辩论、裁判等方面的水平。

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统