【社团风采】阿拉伯语协会

阿拉伯世界对你意味着什么?

是古老的宣礼塔中传来的悠扬钟声,还是白袍与骆驼于沙漠中行出的丝绸之路?是连绵的战火,饥寒交迫的人民,还是黄沙中崛起的梦想王国……

北京语言大学阿拉伯语协会成立于2009年,在社团理事会管理下,以学术类社团形式存在,致力于促进中阿语言、文化的学习与交流。协会成立至今,积极参与校际各种活动,如:沙特杯全国高校阿拉伯语书法比赛(沙特国王中心)、 “CRI-KAICAL”全国阿拉伯语演讲比赛、摩洛哥文化节阿拉伯语风采大赛(二外)、第一届中阿语言文化论坛(北语)、语种嘉年华---阿拉伯语展台活动(北语)等,同时努力筹备、举办阿语角、阿拉伯文化讲座等校内活动,以实现协会职能。

社团在过去的一年中曾多次举办“阿语角”中阿文化交流活动及各类文化沙龙活动,历史上也曾参与多项校际活动,如“沙特杯”全国高校阿拉伯语书法大赛(沙特国王中心)、摩洛哥文化节阿拉伯语风采大赛(二外)等。

今年,随着协会的不断发展壮大,将筹备包括“阿语角”、“阿拉伯文化系列讲座”、“舌尖上的阿拉伯”等更多更有意义的活动。