【社团风采】意大利语协会

许多人认为意大利语是世界上最美的语言。意大利语听起来十分优美动听,人们夸赞意大利语像和风一样清晰,词汇如盛开的鲜花。意大利语被誉为最艺术的语言也是世界上最富有音乐感的语言。

意协成立于2009年,是致力于为喜欢意大利语的学生提供语言文化学习和交流平台的小语种社团。意协自成立起开展了各式各样的精彩活动。同学们通过参加活动不仅丰富了课余生活,培养了学习兴趣,还在轻松愉悦的的氛围中体验意大利生活,加深了对意大利文化的了解。

意大利语协会的主要任务是开展各种课外活动,与意大利大使馆、需要意大利语人才的企业以及平行院校的相似社团建立联系。

意大利语协会的活动内容主要包括新生见面答疑会、新生老生见面会、共同举办中意交流活动、意语角、意大利语好声音、邀请文化处参赞来北语、参加文化处活动、与平行院校的意大利语社团交流活动和亚欧风情节等等。活动种类丰富,让人期待。

为了更好地服务于对意大利国家的语言和文化感兴趣的同学,意协会积累经验,努力开展更多有意义的活动。欢迎大家加入意协这个热情的大家庭!