学生天地
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 学生天地
学生天地  
【社团风采】栖迟诗社
发布日期:2015-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

  北京语言大学栖迟诗社成立于2005年12月,由人文学院05级中文系本科生刘玄、李姗姗创立。社名“栖迟”,取自《诗经·卫风·衡门》,以原诗“衡门之下,可以栖迟”为结社之宗旨,即希望栖迟诗社成为喜爱诗歌、热爱文学的同学们的精神栖居地。追求自由、独立和梦想,用文字抒写青春的诗意,用足迹探寻生命的意义,用灵魂坚守精神的净土,是诗社所有成员共同的信仰。

  栖迟是以诗歌为主的纯文学性社团,主要从事诗歌的创作、朗诵、吟诵及鉴赏活动,并和文音文学社合办《文音》杂志,希望借此平台,给北语学子提供更多的展现才华的机会。目前诗社下设编辑部、朗诵队、宣传部、秘书部和外联部,各部门协同合作,分享创意,欢迎各位同道加入我们。

常规活动:

  编辑部和朗诵队定期举行活动,“清夜诗话”为栖迟特色活动。除此之外,诗社不定期组织茶话会、朗诵会、文化讲座、踏青出游、文艺表演、诗社联谊等活动,致力于弘扬中华诗词文化,兼采西方文学之长,颐养心性,营造大学文化氛围,传播北语人文精神。

 

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统