学生天地
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 学生天地
学生天地  
【社团风采】国际问题兴趣协会
发布日期:2015-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

  北京语言大学国际问题兴趣协会是以“爱国关天下”为口号的国际关系学术交流社团。当今天下,风云变幻,随着中国的综合国力的不断增长,外交上难题亦层出不穷。作为一名青年学生,我们应该关心国家,了解时事,作为一名北语学子,更应该以“走向世界、加强中外交流”为求学目标。北京语言大学作为著名的“小联合国”,是世界上多种文化的汇集地,要想使学生掌握更多的国际知识,不仅要在文化娱乐方面增进往来,更应该在学术层次提升修养。这便是国际关系兴趣协会成立的目的与意义。

  北京语言大学作为著名的“小联合国”,是世界上多种文化的汇集地,要想使学生掌握更多的国际知识,不仅要在文化娱乐方面增进往来,更应该在学术层次提升修养。国际问题兴趣协会作为北语为数不多的学术社团,成立于2013年10月,在建立两年以来,社团围绕国际关系领域,邀请到金威老师、张昱坤老师、金彪老师等对国际关系有研究的专业老师,举办了伊朗核问题论坛、中俄关系讲座、社团集体出游等多种形式的室内室外活动,力求将学术与时事相结合,提升国际政治专业学生专业素养的同时也让其他专业增进对国际政治的了解。

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统