学生天地
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 学生天地
学生天地  
【社团风采】相声社
发布日期:2015-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

    相声(Crosstalk)一种民间说唱曲艺。中国相声有三大发源地:北京天桥、天津劝业场和南京夫子庙,相声艺术源于华北,流行于京津冀,普及于全国及海内外,始于明清,盛于当代。主要采用口头方式表演。表演形式有单口相声、对口相声、群口相声等。是扎根于民间、源于生活、又深受群众欢迎的曲艺表演艺术形式。

    相声,是一门传统艺术。讲究的是说,学,逗,唱…曾几何时,我们被这诙谐的开头吸引,津津有味的听完一场相声?又是何时,我们羡慕台上的演员的流利贯口,啧啧称奇?也曾记得,初见新式相声的种种突破,内心如何感慨激动!如今!相声离你不再遥远,你也可以成为台上口舌生花的演员!

    北语相声社成立于2011年9月。相声社成立的初衷和宗旨是在校团委的指导和带领下服务于北京语言大学的广大在校中外学生,充分利用我校多元的语言和文化环境优势,以相声这一中国传统的艺术表演形式为载体,在丰富我校中外学生课余生活,加强校园文化建设的同时,尽我们最大的努力向广大同学普及和推广中国传统艺术形式,为继承和发扬中国传统文化做出微薄的贡献。

只要你有热情,肯下功夫,就能进入相声社,向名师讨教,与良友交游,更有演出机会等着你!为了热爱,与你并肩。

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统