学生天地
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 学生天地
学生天地  
【社团风采】中外学生交流协会
发布日期:2015-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

 

  中外学生交流协会(CFSC),简称中外交协,成立于2009年,是一个致力于加强北语国际交流,增进中外学生了解,并在此过程中锻炼中外学生的语言能力,促进北语多元文化融合的社团。

  创社六年,交协与汉语速成班拥有良好的合作关系,活动组织制度成熟,能够为中外学生提供多样的交流机会。交协的社团活动主要分为常规活动、涉外活动及中外学生旗袍大赛三部分。常规活动每月定期举行,为中外同学提供了最直接的面对面交流平台。同学们可以通过节目、游戏和畅聊等环节结交外国伙伴并加深对异域文化的了解。涉外活动指的是场地设立在校园之外的活动,如之前的粉象单身party以及the steps bar交流活动等。会员们在校园外能够更加放松地参与中外学生互动,起到更好的交流效果。另外,中外学生旗袍大赛是交协最重要的大型活动,自2014年起已成功举办了两届。来自世界各地的参赛选手通过身穿古典旗袍弘扬中华传统文化,同时展示自我风采和魅力,成为了北语校园的一道亮丽风景。

  中外交协的行政结构主要由会长、外联部、宣传部、财务部组成,设会长、部长、会长助理、部门干事等职位,社团分工明确,制度成熟。交协目前已创建多元化的自媒体宣传平台,师生们可以通过微信、微博、人人等多种方式获取日常活动信息。

  在交协人六年的不断努力下,中外交协多次获得北语”优秀社团”称号,在北语中外交流领域树立了良好口碑。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统