学生天地
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 学生天地
学生天地  
【社团风采】手语社
发布日期:2015-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

 

  北语手语社成立于2009年,这个小家伙诞生于初代社长“不能忍受偌大的校园竟没有一个手语社”的质朴初心。

  手语协会的活动主要分为四类:校内手语课、校外志愿活动、手语晚会和校外演出交流活动。手语课是手语社建设以来最重要的活动之一。

  手语协会通过聘请专业的聋人老师授课,采取“手语词汇+日常对话+手语歌”的基本形式来教授成员手语知识,生动有趣。手语社的志愿活动主要是针对聋人开展的。成立这么多年以来通过莎利聋儿康复中心交流扶助、心目图书馆有声录制、西城区人工耳蜗康复中心课后辅导活动等活动为那些一直生活在无声的世界里的孩子送去关爱。

  手语协会会邀请北京各大院校来参与手语歌,手语剧的表演,让手语的应用不再拘泥于日常交流。同时,手语社每年都会收到很多来自其他高校的演出邀请,为兄弟院校带去手语表演。

  六载光阴,它一直在为普及手语知识,关爱聋人群体而努力。无论是校内的手语课与手语晚会,还是校外的志愿与交流活动,每个手语人都在呵护它的过程中得到了成长,收获了感动。就在上学期的年度投票中,这个小家伙得到了全部社团里的最高票数,而本学期开设的手语选修课也将为它吸引更多的目光。而这一切都离不开手语社成员的努力,现在就请加入我们,一起守护它吧!

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统