【社团风采】足球协会

足球,世界第一运动,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。在世界大部分国家,足球称作“football”,该词的使用被FIFA认可。而美式英语中所称的“football”则是指“美式足球”(American football),亦称“美式橄榄球”;“足球”在北美则被称为“Soccer”或者“Futbol”。

北京语言大学足球协会是在体育组老师的监督指导下在北京语言大学校园内开展与足球有关的活动的社团。本社团的宗旨是在校内组织足球比赛以及其他与足球相关的活动,丰富校园足球文化,加大足球在校园的影响力,为所有足球爱好者提供活动的机会。

足球协会常年举办校内的八人制联赛,该项赛事给喜爱足球的学生们提供了一个参加比赛的机会;同时足球协会还成功举办过首届“小世界杯”留学生足球联赛,吸引了更多学生关注喜爱足球。

北京语言大学足球协会负责组织北语校内各级别足球比赛、管理校内各项足球事务,旨在促进校园足球运动的开展,提升足球校园影响力。本协会设有主席团,竞赛部和宣传部:主席团负责整体工作统筹;竞赛部负责技术统计、比赛监督;宣传部负责战报编辑、比赛摄影、线上宣传等。在足协工作可以学习专业足球知识,提升个人足球素养,培养与足球相关的工作能力。如果你有一颗热爱足球的心和持久的热情,欢迎你的加入!