【社团风采】太极社

北语太极社成立于2011年,是北语武术类兴趣社团,一直以来接受中国武协下属的北京市太祖拳研究会的指导和帮助,秉承“诚善武智,勤勉修身”的拳训,本着“爱国奉献,践行武德”的宗旨,积极开展各项武术活动,协会创办以来,常规训练活动在每周六、周日的下午顺利开展,并积极吸收新会员加入,壮大协会。活动期间,协会组织会员练习陈氏太极拳83式、陈氏49式太极剑,在本学期还新开设56式班和太极单刀班。训练活动组织有序,气氛积极活泼。同学们在协会的活动中基本掌握太极拳要领,达到了强身健体的目的。除此之外,太极社还积极参加表演、比赛和举办太极文化研讨沙龙,为北语中外学生学习和继承太极武术搭建一个专业而多彩的平台。