新闻动态
机构设置
规章制度
网上团校
理论学习
下载专区
新闻动态
通知公告
团学资讯
图片新闻
北语团讯
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
北语中外学生艺术团新学年全体成员见面大会举行
发布日期:2017-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

10月10日晚,北京语言大学中外学生艺术团全体成员见面大会在教二楼201室举行。中外学生艺术团指导教师宋菲飞及艺术团全体成员参加了本次见面大会。行政管理中心副主任李晓芳担任本次大会的主持人。

1指导教师宋菲飞老师讲话

指导教师宋菲飞老师讲话

宋菲飞老师向大家回顾了艺术团的发展历史和荣誉成果,阐述了自己对艺术的执着以及对大家的期待。她勉励大家“不要试着用艺术来装点自己,而需要让自己去点亮艺术”,真正地投入到艺术中,享受艺术带来的乐趣。宋菲飞老师表示,艺术团是一个大家庭,希望大家互相陪伴走过大学四年的美好时光。随后,宋菲飞老师为艺术团行政管理中心主任、演职队伍队长佩戴了工作证。行政管理中心主任为干事们佩戴了工作证。

2宋菲飞老师为主任、队长佩戴工作证

宋菲飞老师为主任、队长佩戴工作证

秘书长王婷婷宣读了北京语言大学中外学生艺术团的章程和管理条例,并对义务权利、活动安排、奖惩制度、学分评优等核心内容着重进行强调与讲解。随后,副秘书长王正向大家介绍了艺术团的主要工作和活动安排。他希望艺术团的成员们能在排练场和舞台充分展示自己的闪光点,在经验丰富的指导老师带领下不断成长,不断追求和学习艺术,保持谦逊态度和十足干劲,让队内形成良好氛围,实现各队的横向合作和纵向提升,使艺术团成为了关系紧密的大家庭。

3为行政管理中心干事佩戴工作证

行政管理中心干事佩戴工作证

艺术团新成员代表中国学生陈奕宁同学引用杨绛先生父亲的“喜欢就是性之所近,就是自己最相宜的”来表达自己对艺术团的喜爱与热忱,并希望在艺术团中不仅收获工作经历,同时拥有生活中发现美的能力。来自吉尔吉斯斯坦的留学生毋梅同学讲述了自己与艺术团的相遇,以及在艺术团度过了美好的两年时光。以一句古文“天将降大任于是人也”鼓励大家遇到困难时,不要放弃,勇于接受考验。

4 演职队长介绍工作

 演职队长介绍工作

打击乐队队长林寅巧、国乐队队长张慧颖、合唱队队长刘翰韬和合唱队副队长王琪、街舞队队长王梓函、话剧社社长方圆、西乐队队长郭雯钰、戏曲队队长段彤彤、舞蹈队队长吴艺涵、主持队副队长卓子渊依次向大家介绍了招新结果和今年工作计划。行政管理中心副主任刘麒麟介绍了行政部门及行政工作。各个队长风趣幽默和充满热情的介绍,引得台下阵阵欢笑;各队优异的比赛成绩、发自内心对艺术的热爱,给在场的各位带来了感动。

中外学生艺术团正因为不断注入了新活力,才展现出生生不息的力量。不管是台前的演职人员还是幕后的工作人员,都将为艺术团和学校的艺术发展贡献一份力,在艺术中享受生活!



【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统