缤纷校园
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 缤纷校园
缤纷校园  
北京语言大学学生会与北京外国语大学学生会开展交流活动
发布日期:2017-11-24 浏览次数: 字号:[ ]

    11月19日上午,北京语言大学学生会翟家一等一行二十余人来到北京外国语大学,与北京外国语大学学生会开展交流活动。

    在北外学生会代表团的带领下,交流团成员首先进行了简单的自我介绍,接着一起参观了外研书店、红楼五层,教学区,国际大厦。伴随着北外学生会助理们细致的解说,北语与北外学生会各对接部门对双方的基本情况进行了简单的了解。

    参观结束后,大家来到了位于北外东校区的学生中心进行交流座谈。

    北外学生会对北语学生会一行表达了亲切的问候,北外学生会副主席罗振令介绍了北京外国语大学学生会主席团与十一个部门的整体情况,包括部门职能,运营情况等,北语主席翟家一则简明地讲述了北语北外的历史渊源,根据两个组织架构的相同点与不同点进行了简单的总结。

    在部门介绍环节,两个组织在场部长们都详细介绍了部门的运行方式,今年的大型文体活动举办情况,并介绍了具体的活动形式、活动内容、活动效果。北外的生活服务部与北语权益部相似,但职能有细微差别,北外国际交流部类似于北语留学生联络中心,北外外联部与北语外联部类似,北外的媒体中心、宣传部更像是北语新闻中心、技术中心职能。

    交流环节中,北外学生会表示,每个部门都下设了不同的职能小组,例如文艺部有内部的技术组,负责部分活动的海报设计工作,而宣传部下设有摄影组,视频组与平面宣传组,其他部门有需要时,可以从宣传部调配助理去活动现场帮忙拍摄照片等,平时则更多承办自己的活动,如“外面”街拍活动,文化广场的原创明信片展漫,艺术集市等。北语则更注重部门间的联系工作,如不同于北外很多部门下设财务组,北语学生会各部门承办活动时,所有的商家赞助都由外联部负责。两个组织内部尽管有很大不同,但大家都感受到差异带来的魅力,并且讨论也愈加热烈。

最后,两个组织互赠礼物并合影留念。北京语言大学学生会与北京外国语大学学生会交流活动由来已久,两个组织的友谊不止,交流互促的平台亦将更加光明。



【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统