北语志愿者服务来访的澳门圣若瑟教区中学第五校代表团
发布日期:2017-12-12 浏览次数: 字号:[ ]

12月11日上午,由澳门圣若瑟教区中学第五校校长胡锦远,澳门中联办北京联络部副部长左曙刚,澳门圣若瑟教区中学第五校教师林家达,以及由5个班主任带领的123名学生组成的澳门圣若瑟教区中学第五校代表团来我校进行了访问交流。

我校15名志愿者及港澳台办代表提前在逸夫教学楼前迎接访问团的到来,简单寒暄后,访问团嘉宾们进入逸夫报告厅参加接待会。接待会上,北京语言大学招生办公室主任武玉洲老师介绍了北语的情况及入学要求,北语澳门学生代表吴永善同学也进行了交流分享,欢迎澳门学生报考我校。

接待会结束后,我校志愿者分为5组分别带领5个班的同学参观了校园。逸夫教学楼、万国墙、图书馆、餐饮楼、逸夫体育馆……秀美的校园风景给前来参观的澳门同学留下了深刻的印象。

澳门圣若瑟教区中学第五校代表团在我校志愿者带领下参观了校园、宿舍等学校设施,了解了我校历史及入学要求。本次活动构筑了两校学生的交流桥梁,增进了两地青年的友谊,期待这样的活动能长久开展下去。