第一届京津冀地区东盟留学生汉语大赛总决赛志愿者招募面试举行
发布日期:2017-12-13 浏览次数: 字号:[ ]

12月12日晚,第一届京津冀地区东盟留学生汉语大赛总决赛志愿者招募面试在主南509,510室顺利举行。本次面试为期两天,共62名同学参加面试,预计招收20位志愿者。

品多元文化,赏汉语风采。此次留学生汉语大赛吸引了众多对汉语文化感兴趣又乐于投身志愿服务的同学。即使已经是面试的第二天,来参与面试的同学依旧热情认真。面试者们首先进行了一分钟的自我介绍,在自我介绍时每位同学都表达了自己的优势和爱好。

同时,由于此次活动每位志愿者都要面对来自不同国家的东盟留学生,对志愿者的应变和交流能力要求颇高,因此,面试官模拟各种大赛可能出现的情况,有针对性地对每位志愿者进行了两分钟的提问。而每一位面试者都能依靠自己出色的能力灵活地应对各种突发状况和挑战。

晚21时30分,第一届京津冀地区东盟留学生汉语大赛总决赛志愿者招募面试圆满结束。希望每一位志愿者都能用他们卓越的实力和饱满的热情保证大赛的顺利进行,为汉语言文化传播奉献自己的力量!