缤纷校园
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 缤纷校园
缤纷校园  
踏冬轮上,语聚你我:北语第一届新生轮滑赛举办
发布日期:2017-12-18 浏览次数: 字号:[ ]

12月17日,北京语言大学轮滑新生赛在校排球场举办。这次轮滑赛由社团理事会与WOW轮滑社共同承办,一群轮滑爱好者在此汇聚,进行了一场精彩纷呈的趣味轮滑表演赛。

01“抢桩”项目

“抢桩”项目

在首先进行的基础项目比赛中,包括了“正鱼”,“正蛇”,“正剪”和“八字绕桩”等内容。基础项目比赛在考验参赛者轮滑速度的同时,也考验着参赛者动作的规范性,这轮比赛充分展现了参赛选手的轮滑水平。裁判发出口令“预备,开始”后,参赛选手立刻出发,以该项目的标准姿势进桩并绕桩,表现出了良好的竞技状态。参赛选手们的动作协调有力,海燕般滑翔的身姿和轻盈的步伐,让观看者惊叹连连。

02团体赛中的接力

团体赛中的接力

基础项目之后,趣味项目正式拉开了序幕。趣味项目包括单人的“抢桩竞赛”项目和团体的“四人接力赛”项目。青春飞扬的少年们在比赛场地里积极投入,尽情释放着自己的激情和力量。观众们热情高涨,对选手们精彩的表现报以热烈的掌声,现场气氛十分活跃。

03“正剪”项目

“正剪”项目

“抢桩竞赛”的比赛规则是参赛选手伴随着音乐在由多个色桩围成的圆圈内绕走(圆圈由2个A色桩,多个B色桩组成),当音乐停下时,参赛选手开始抢桩,抢到A色桩的选手获得答题机会。在这场比赛中,参赛选手在放音乐的时候时刻保持平稳的身形,而在音乐停后,则是像离弦的箭一样飞了出去,耳边是一阵一阵的“加油”“加油”的声音,大家你追我赶,竭尽全力的向A色桩滑去。从音乐停后激烈的抢桩再到精彩的答题表现,不仅展现了选手们冷静的头脑和灵活应变的能力,更是展示了他们对轮滑知识的兴趣和对轮滑的热爱。场上传来裁判的预告声,选手们激动的笑声和观众们的加油欢呼声,场面十分欢乐。

04 工作人员及参赛人员合照

 工作人员及参赛人员合照

在大家的欢呼和满心期待下,终于迎来了最激烈的团体赛。总共有五个小分队,每队各有四名成员,其中两人穿轮滑鞋,两人穿便鞋,进行“四人接力赛”。这场接力赛考验着运动员之间的团队配合与合作精神。一号选手负责吹气球打结,并把气球交给另一侧的二三号选手,而二三号选手则要承担重任—背靠背夹着气球走到另一侧将其挤爆,然后摆桩好后一起跑回,四号选手则要迎接挑战—用筷子夹乒乓球滑到另一侧。五个小分队的表现都很不错,背靠背夹着的气球掉了要重新再来,乒乓球掉了也需返回再夹乒乓球出发,来来回回的跑跑滑滑中,他们的脸上始终洋溢着灿烂的笑容和青春的气息。看着轮滑选手之间的默契配合,观众们不由连连鼓掌。在精彩的接力赛表演后,新生轮滑大赛在欢快活跃的氛围中落下帷幕。

寒冬时节,在场的每一位同学都用自己的热情温暖了这个冬天。场边,一直在旁守护的校红十字会学生分会的同学们则是用关爱温暖了每个参赛选手。

年轻的轮滑者们用优美的轮滑舞步,在轮滑现场滑下了一个个漂亮精彩的瞬间,诠释着青春的力量。此次轮滑赛不仅展现了轮滑者们酷炫的表演,还让我们体会到了追求自我,挑战自我,享受生活的轮滑新理念,很好地展现了大学生饱满的激情和青春活力!


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统