缤纷校园
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 缤纷校园
缤纷校园  
红会举行观影沙龙活动
发布日期:2017-12-25 浏览次数: 字号:[ ]

12月22日晚,由红会留学生联络专项组精心筹备的“看见·关艾”观影沙龙在教二260顺利举行。

本次观影沙龙选择了一部思想深刻、内容动人的电影《平常心》,旨在让同学们了解艾滋病之源,并且体会到艾滋病爆发之初,人们从漠视、歧视到反抗,以及艾滋病患者们在死亡阴影的笼罩下携手与病魔抗争和改变社会观念的坎坷和不易。

为提高同学们的观影体验,红会工作人员提前布置好了现场。心形灯和彩虹灯光在教室的一角交相辉映,让冬至的温馨气氛在260教室里变得更加浓郁。

《平常心》是一部关于战斗与抗争的故事,就像影片海报上的标语:“要想赢得一场战争,你要先发动一场战争。”影片改编自托尼奖同名戏剧,作者拉里·克莱默亲身经历了80年代的“艾滋风暴”,他以自己为原型,将纽约艾滋病人的生活状况和自身感悟写进剧本。电影情节跌宕起伏,触动人心。很多同学表示,看完电影后深受震撼,并为主人公的执着而感动。

电影结束后,主持人向同学们传达了红会举办此次活动的初心,并号召同学们加入到“反艾滋病歧视”的队伍中,得到了同学们的积极响应。之后,主持人组织同学们用便签写下观影感受。一张张凝聚着爱心的纸条在心形灯的中央闪闪发光,“为艾平反”的星星之火汇聚到了一起。

虽然观影沙龙活动顺利结束了,但“反艾滋病歧视”的路还很长。在这一场“以爱之名,为艾平反”的活动中,红会衷心地希望能与各位同学携手前进,让我们一起为爱勇敢发声。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统