新闻动态
机构设置
规章制度
网上团校
理论学习
下载专区
新闻动态
通知公告
团学资讯
图片新闻
北语团讯
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
北语志愿者阳光助残志愿服务活动落幕
发布日期:2017-12-27 浏览次数: 字号:[ ]

12月23日,持续8周的阳光助残志愿服务活动落下了帷幕。在最后一次的活动中,共有24名志愿者参与,其中包括1名来自尼泊尔的国际学生志愿者。

志愿者合影

上午9点,志愿者们和往常一样准时到达晨光脑瘫儿童康复中心,康复中心的刘老师为志愿者提供了彩带、窗贴、拉花等装饰品。在简单规划了分工之后,志愿者们开始布置教室,准备为小朋友们举办一次联欢会。

志愿者们和与他们组队的小朋友问好,小朋友们见到熟悉的面孔和吉祥物笑笑十分开心。志愿者和几位小朋友一起吹气球,在气球上画喜欢的图案,各色的气球和彩带给教室添了欢乐的气氛。

随后,志愿者们将准备好的水果、零食分装到盘子里,并对餐桌进行了布置。小朋友们围坐在桌子旁,由志愿者给小朋友们分发小礼物。志愿者为他们讲解了节日知识,教他们西班牙语、阿拉伯语等七种语言的祝福,还和小朋友一起合唱了欢快的歌曲。

通过长期的相处,志愿者给孩子们带来了知识和陪伴,孩子们也带给了志愿者快乐和温暖。阳光助残,情暖人间,愿志愿的阳光,照亮每一位小朋友的心灵。



【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统