缤纷校园
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 缤纷校园
缤纷校园  
“青春伴夕阳•科技助老”活动志愿者招募面试圆满结束
发布日期:2017-04-18 浏览次数: 字号:[ ]

    4月13日、14日,“青春伴夕阳·科技助老”活动志愿者招募面试于教二301、302教室如期举行。本次面试共有50名同学参与,预计招募志愿者15至20名。北语志愿服务总队关爱部部长韩静及助理李昌峻、张敏担任面试官。

    首先,面试者按要求进行了自我介绍。在这一环节中,面试者都表现出了对于此次志愿活动的热情,表示能够协调好自己的时间,投入到这次活动中去。此外,不少志愿者都能结合自身的志愿服务经历,展现从容自信的良好素质。

  “青春伴夕阳·科技助老”活动需要志愿者能够耐心地与老人交流,教会他们智能手机的使用方法。因此面试官有针对性地提出“教老人时需要注意什么”、“老人如果平时没空要求周末单独教学时应该怎样做”、“如果老人不识字应该怎样更好地让他们理解手机APP的使用”等问题,从多方面考察了候选者的应变能力和对这次活动的了解程度。

    在回答“教老人时需要注意什么”这一问题时,一名面试同学表示:“陪伴老人并教他们使用手机是我力所能及的事,我一定尽己所能,”同时在交流中要“尽可能地使语言简单化、描述形象化,让老人们可以更快地掌握使用智能手机的方法。”

    4月14日晚21点30分,为期两天的 “青春伴夕阳·科技助老”活动志愿者招募面试圆满结束。期待志愿者们在教授老人使用智能手机时保持细心负责的积极态度,丰富老人的夕阳生活,与老人们结下深厚的友谊。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统