缤纷校园
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 缤纷校园
缤纷校园  
防艾辩论赛举行
发布日期:2017-05-20 浏览次数: 字号:[ ]

5月19日下午2点,由北京语言大学辩论队和北京语言大学红十字会学生分会共同举办的防艾辩论赛教一110顺利举行。校辩论会副会长出席本次比赛。

本次辩论会共分为上下两场,辩论赛共分为开篇立论、质询、反方开篇立论、驳问、盘问、自由辩论、评论、颁奖等环节。

上半场聚焦艾滋病与保险问题,正方观点为艾滋病应该纳入保险范围,反方观点为艾滋病不应该纳入保险范围。双方围绕艾滋病判断途径,艾滋病歧视与道德等问题展开交锋,正反两方争论激烈,现场气氛十分活跃。

上半场结束后,双方稍事休息,由评委进行点评,颁布最佳辩手奖项。比赛结果为正方获胜正方二辩为最佳辩手。

     接着,下半场开场,双方聚焦性教育问题,正方观点为当今中国性教育应该以知识普及为重,反方观点为当今中国性教育应以道德知识为重,就知识和道德对性教育的影响等问题进行辩激烈论。其中反方举出了前几日性学家因进行性教育而被泼粪的例子,对在当今形式下,应首要进行道德教育进行了有力的论证。正方亦用大部分青年学生从小缺乏性知识的例子进行反驳,场上气氛非常活跃。

下半场结束,评委点评并宣布正方获胜正方三辩为最佳辩手。本次辩论赛圆满落幕。

众所周知,艾滋病是一种危害大死亡率高的严重传染病,目前尚不可治愈。日前,我国青年学生中艾滋病流行呈快速增长趋势。通过这次辩论会,增加青年学生对艾滋病的认识,提高青年学生的警惕,从另一角度也有利于减少青年学生对艾滋病病人的歧视,防止谈“艾”色变,从根本上降低青年学生感染艾滋病的风险,这也是本次防艾辩论赛的意义所在。




【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统