缤纷校园
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 缤纷校园
缤纷校园  
当中医义诊与世界文化节相遇
发布日期:2017-05-23浏览次数: 字号:[ ]

5月21日,在北京语言大学举办第十四届世界文化节游园会之际,北京中医药大学蒲公英志愿服务总队受邀前来我校开展“健康校园行——中医义诊”志愿活动。、

义诊活动于上午九时开始,一直持续到下午三时。活动现场人来人往,井然有序,气氛融洽。前来体验的参与者虽然国别和年龄等差别较大,但都十分自觉地在相应项目后排队等待,北语红会学生分会的工作人员也热情地为他们提供服务。北京中医药大学的志愿者们分工明确,态度温和,尽职尽责地解答各位体验者的疑问,为他们讲解了许多健康知识,提出不少有关调整生活习惯的合理化建议,充分展现了“厚德博学,继承创新”的精神。

此次义诊包括耳针、推拿、脉诊、手诊、血压等五个项目。其中,推拿项目备受参与者的青睐。志愿者们手法娴熟,穴位定点精准,推拿力度适宜,使得接受推拿的客人们连连称赞:“按摩推拿的确能够让人肌肉放松,缓解疲劳,放松身心,感觉浑身都舒畅了不少!”活动过程中,不少国际学生也前来体验博大精深的中医医疗,工作人员和志愿者们耐心为他们讲解各种项目的中医学知识和疗效,使来自不同国家的同学也能欣然参与其中,并对中国传统医疗有了更具体的认识。一位留学生参与者这样对我们说:“在穴位上按摩就可以缓解病症,中医的治疗方式真是有趣又神奇!”

“医,仁术也。仁人君子,必笃于情。” 中医药学是一把打开中华文明宝库的钥匙,凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验。此次中医义诊共接待了上百位中外体验者,既帮助了广大师生及时了解自身身体状况,主动应对潜在健康问题,更跨越国别地宣扬了中医诊疗的科学性和艺术性。当中医义诊遇见世界文化节,让传统的中华医学智慧闪耀出新的活力!




    

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统