网上团校
首页 >> 新闻动态
北语第十八届研支团汇报总结会暨第十九届研支团出征仪式举行
发布日期:2017-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

7月4日下午,北京语言大学第十八届研究生支教团汇报总结会暨第十九届研究生支教团出征仪式在综合楼会议室举行。校党委刘伟副书记,宣传部、学生处、研究生院、各学部(院)领导老师、第十九届研究生支教团成员、往届研支团成员代表及学生干部代表参加活动。活动由校团委杨天乔老师主持。

1 活动现场

活动现场

刘伟副书记向第十九届研究生支教团授旗并讲话。刘伟副书记对第十八届研究生支教团的归来表示欢迎,对他们出色的工作表示肯定和感谢。她表示,研究生支教团的同学用实际行动践行了习总书记对青年的殷切期望,用实际行动证明了志在四方、天下为家的“家国情怀”,在一次次主动的选择中树立了与这个时代主题同心同向的理想信念,完成了对学校育人理念的最好诠释。作为北京语言大学的学生,既要有对传统优秀价值观的传承,更要有对现实责任的担当,让志愿服务成为引导社会的正能量。刘伟副书记勉励即将赴新疆的新一届支教团成员要勇担使命,不负重托,圆满完成各项工作。她希望越来越多的青年人以支教团成员为榜样,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,书写一段青春无憾的经历,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

3 刘伟副书记讲话

刘伟副书记讲话

第十八届研究生支教团团长张帆在总结汇报中回顾了过去一年三位北语研支团成员在新疆焉耆一中的工作。张帆表示用“支教一年,自教一生”总结了自己的支教感悟,讲述了自己当班主任、任课老师,为同学开设各类讲座,与热情新疆人民的相互陪伴,参与当地志愿活动的种种经历。学生处黄展处长为她颁发了“优秀志愿者”荣誉证书。

4 黄展处长为第十八届研支团团长张帆颁发荣誉证书

黄展处长为第十八届研支团团长张帆颁发荣誉证书

往届研究生支教团成员玄铮、毛绿萱、颜椿颖等同学回忆和分享了自己在新疆参加支教工作的感悟和收获。她们对北语研究生支教团的不断成长和取得的成绩感到欣慰和感动,并希望研支团的成员在一年的支教工作中不仅可以使自己得到锻炼和提升,也能让新疆的孩子获得更广阔的视野,激发他们更大的人生潜能。艺术学院陈霞书记,人文社会科学学部张阳副书记,信息科学学院李超副书记,商学院张坤老师,外国语学部刘云海老师为往届支教团成员颁发了纪念品。

6 高金萍部长和赵璞副院长为第十九届研支团成员发放保障品

高金萍部长和赵璞副院长为第十九届研支团成员发放保障品

第十九届研究生支教团长张添富汇报了支教团培训成果,他就团队构成、教学培训、技能培训、工作规划四个方面对第十九届研支团的培训准备工作做了全面介绍。张添富代表新一届支教团对学校领导、老师一直以来的指导、关心和帮助表达衷心感谢,并表示一定会继续努力,接好接力棒,圆满完成支教服务工作。宣传部高金萍部长、研究生院赵璞副院长为新一届支教团成员发放了保障用品。

5 各学部(院)领导为往届研支团成员颁发纪念品

各学部(院)领导为往届研支团成员颁发纪念品

到场的领导老师还和现场同学们亲切交流,他们对历届支教团的出色工作表示了充分肯定,对新一届支教团寄予了亲切期望和深深祝福,并希望更多大学生走出校园,走进基层,度过无悔青春。

10 合影

合影

北京语言大学中国青年志愿者第十九届研究生支教团由张添富担任团长,祝佳明、刘洁作为支教团成员。2017年7月起,他们将赴赴新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州焉耆县支教一年。