新闻动态
机构设置
规章制度
网上团校
理论学习
下载专区
新闻动态
通知公告
团学资讯
图片新闻
北语团讯
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
北语学子参加中日大学生千人交流大会
发布日期:2017-08-31 浏览次数: 字号:[ ]

    8月29日,纪念中日邦交正常化45周年——中日大学生千人交流大会在北京大学举行。国务院副总理刘延东出席大会并发表主旨讲话。北京语言大学80余名师生代表参加此次大会。

刘延东副总理等领导同中日青年合影留念

刘延东副总理等领导同中日青年合影留念


    刘延东副总理对大会召开表示祝贺。她指出,中日邦交正常化45年来,中日关系虽经历了复杂波折和严峻考验,但两国各领域合作长足发展,两国人民特别是青年一代从中受益良多。她强调,中日友好的根基在民间、未来在青年。中日大学生千人交流大会是两国青年共同改善发展中日关系的实际行动,也是两国人文交流的一件盛事。她希望两国的青年珍惜机会,培养友谊,搭建起中日交流的桥梁,携手共进,为两国关系发展注入正能量,用青春谱写中日和平友好新篇章。

    日本前首相福田康夫发表视频讲话。中国驻日本大使程永华、日本驻中国大使横井裕、北京大学校长林建华、早稻田大学校长镰田薰等出席并致辞。

    我校学生代表谷羽桐、张敏和其他学校的中日学生代表一起同刘延东副总理等领导合影留念。

    我校谷羽桐同学表示,此次中日千人交流活动增进了两国民众,尤其是两国青年的交流和友谊。北语学子要秉承“德行言语、敦睦天下”的校训,为两国关系和平友好发展作出自己的贡献。

活动现场 (1)

活动现场


    本次交流大会由中国驻日本国大使馆主办,中国外交部、教育部等单位联合支持,北京大学承办。中日两国1000余名大学生参加了活动,并共同发表《中日大学生和平友好宣言》。



【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统