缤纷校园
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 缤纷校园
缤纷校园  
北语红十字会招新工作完成
发布日期:2017-09-25 浏览次数: 字号:[ ]

    9月20日至23日,经过四天的认真筛选和反复斟酌,北语红十字会学生分会于教二、教四楼圆满完成新一届干事的面试及补试工作。本次共有83人参加红会招新面试,最终正式录取58人,其中男生12人,女生46人。

    参加面试的同学们都怀揣着同样的热爱与真诚,表现出对红会工作和公益事业的热心与喜爱,“在新生体检和红会宣传时,我被红会人道、博爱、奉献的精神深深吸引了,北语红会让我感受到了关爱与温暖,因此我选择加入她,希望把这份暖意传递给更多需要关怀的人。”这是在谈起自己加入红会的原因时,同学们提到过最多的话。

    候场室中,同学们都在安静有序地等待,工作人员按顺序安排同学们三人或四人一组进行面试。面试间内,大部分同学都能自信地表达自己,展现自己的优势。

    “急救队的工作特别吸引我!可以运用学到的急救技能去帮助别人。所以我希望能加入急救队,学到更多的相关知识,从而帮助更多的人!”“我希望能加入红会新闻中心,通过这个窗口将关爱和奉献的精神传播出去。”“对艾滋病和同性恋的歧视并没有完全被消除,我觉得我们每个人都有义务向大众普及相关知识,打破人与人之间隔阂的藩篱,我愿意为红丝带出一份力。”“我的沟通交流能力特别强,也愿意认识更多的人,因此我希望能进入外联部。”“我很细心也很负责,希望能加入办公室,为整个红会的各项活动运转做出贡献。”“宣传部制作的海报和视频真的好厉害,我也想学习更多的技术技能!”

    另外,今年红会新设立的两个专项小组也吸引了很多同学的兴趣。“我平时热爱阅读和写作,也热爱关注时事,想加入新媒体专项组,将温暖传递给更多的人。”“我的英语口语很棒,也想在小联合国里认识来自世界各地的朋友,因此我希望加入留学生联络专项组。”

    提交报名表后,面试的同学先进行简短的自我介绍,之后接受部长们的提问,比如:“你所了解的艾滋病传播途径有哪些?”“如果校运动会上有留学生不慎受伤,你该如何让他冷静下来并接受救助?”“你的沟通能力如何?能够胜任外联部的工作吗?”面对部长们的提问,同学们大都能从容应对,并积极说出自己的想法和观点。

    此次招新,红会招到了很多优秀的新生。人道为本,博爱为怀,红会大家庭迎来了新一批成员,让我们共同期待北语红十字会学生分会充满希望的未来!


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统