缤纷校园
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 缤纷校园
缤纷校园  
"地铁一抹蓝"志愿者招募面试圆满结束
发布日期:2017-09-27 浏览次数: 字号:[ ]

9月25日、26日晚,“地铁一抹蓝”志愿者招募面试于主楼南509、510顺利开展。此次面试共有114名同学参与,预计招募志愿者60名。

先,参与面试的同学就自身情况做了简单的自我介绍,每位面试者或多或少都有过参与志愿服务的经历,不少17级的新同学也来参加了面试,对此次活动表现出了极大的热情。

于“地铁一抹蓝”活动的时间是早晚高峰,正是地铁站情况比较复杂的时候,所以面试官向面试者们提出了几个针对性问题,如“遇到乘客问路但自己恰好不知道怎么办?”、“若遇到乘客说有急事想利用自己的志愿者身份插队买票的情况,应当如何处理?”、“能否接受在地铁站做志愿需要站立近两个小时,且不能玩手机的状况?”等等。这些问题从多方面考察了志愿者的应变能力以及对此次活动的了解情况。

个面试者在回答问题时都充分表现了良好的志愿者精神和素养,对于处理问题的方法也有自己的独到见解。面对“乘客有急事想利用自己的志愿者身份插队买票自己应当如何处理”这个问题时,面试者的回答考虑得十分周到,“我会先了解乘客的情况是否紧急,若的确是不可抗的紧急情况,我会帮助他,但如果不是这么着急的话,我会维持地铁站的秩序,不会让他插队。”

9月26日晚10点,为期两天的“地铁一抹蓝”活动志愿者招募面试圆满结束。期待通过面试的志愿者们在此次志愿活动中为地铁站添上一抹给乘客带去温暖、带去便利的蓝色。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统