新闻动态
机构设置
规章制度
网上团校
理论学习
下载专区
新闻动态
通知公告
团学资讯
图片新闻
北语团讯
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
“LIT九MEET新”语言角活动举行
发布日期:2017-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

中外学生合影留念

中外学生合影留念

9月28日晚,由北京语言大学学生会留学生联络中心主办的“LIT九MEET新”语言角活动在北语时光咖啡厅举行。“LIT九MEET新”谐音为“历久弥新”,既是对新生的欢迎,对新事物的包容接纳,也是对中外同学友情的美好祝愿——经过时间沉淀,反而更加鲜活。

第一个游戏”你言我猜“

第一个游戏”你言我猜“


傍晚时分,中外学生陆续入场,来自不同国家的同学们自由交谈,相互学习,在增进友情的同时也提高了各自的中英文水平,更深入地了解了各国的文化。

第二个游戏“中文串句子“

第二个游戏“中文串句子“


来自墨西哥的Oliver和商学院的伍明宇两位主持人宣布了“历久弥新”语言角活动正式开始!在游戏环节中,“你言我猜”考验了中外学生的默契程度和外语水平,体现不同语言和文化的独特魅力。为了表达更清晰准确,大家还用上了丰富的肢体语言,欢呼声此起彼伏,传达出同学们的兴奋和热情,现场气氛十分热烈。“中文串句子”游戏中,留学生们努力地填词串句,中国伙伴们也在一旁悉心指导。完成整段话后,中外学生合作将其以幽默诙谐的方式演绎出来,赢得现场阵阵掌声。通过两轮有趣的小游戏,同学们都渐渐熟络了起来。游戏间隙,中国学生李木子还为大家带来了一首轻快的《别找我麻烦》,收放自如的完美演绎瞬间燃爆全场,赢得了满堂喝彩。

对游戏获胜者进行奖励

对游戏获胜者进行奖励


接下来的是签名和照片集赞活动中,大家离开座位,自由走动,相互交流向其他朋友索要签名,并发布到朋友圈,这不仅是一次增进彼此交流的好机会,更能定格住美好的瞬间,并将这份美好分享给更多人。

中外学生一起自拍合影

中外学生一起自拍合影


阿语专业的孔维纳同学带来了一曲《roses》,婉转的歌声吸引了所有人的注意。一曲唱罢,余音袅袅,即兴又来一曲,更是引得许多同学一起合唱。最后进行颁奖环节,工作人员分别对游戏获胜的组别和个人进行了奖励。

本次语言角活动的顺利举行,不仅为中外学生提供了一个相互了解、共同进步的平台,也促进了不同国家间文化、思想的传播,充分体现了北语“小联合国”的魅力所在。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统