网上团校
北语团讯
首页 >> 新闻动态
新闻动态
校团委五大校级学生组织顺利完成2017-2018学年招新工作
发布日期:2017-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

社团理事会招新现场

9月18日至27日期间,校团委指导下的学生会、志愿服务总队、社团理事会、红十字会学生分会、中外学生艺术团共五个学生组织陆续开展了2017-2018学年助理招新面试工作。几天的面试累计吸引了超过1750余人次的2017级中外新生参与,经过各学生组织的选拔,最终录取了690余名新助理。

志愿服务总队招新现场

红十字会学生分会招新现场

各学生组织在开学初就开始了助理招新的宣传和准备工作。校团委和学生组织制作了精美的宣传册和宣传页,并在迎新时通过在学校内设立展台为大家介绍组织情况、精品活动,回答新生的相关问题。部分学生组织还组织开展进行了招新宣讲会。此外,各学生组织充分利用新媒体平台展开宣传,通过微信、微博进行部门介绍和品牌活动展示,起到了良好的宣传效果。

学生会招新现场

校团委在迎新时为新生发放带有宣传册的大礼包

面试期间,各学生组织在校团委的安排下精心准备,认真组织,招新工作井然有序。各学生组织根据自身特点和招新安排设置了笔试、面试、情景模拟、才艺表演等环节。前来面试的新生或沉着应答,或展示才艺,他们积极热情,思路清晰,展现出了非常好的综合能力。值得一提的是,中外学生艺术团的面试还吸引了韩国、日本等国的学生参加,最终有11名国际学生加入到了合唱团、舞蹈队等演出队伍中。

中外学生艺术团招新现场

学生组织是同学锻炼自我、提升综合素质的重要平台,也是校园文化建设的重要力量。新学年,这些新助理将同各学生组织一道,共同为服务服务学校师生、丰富校园文化而贡献自己的一份力量!