缤纷校园
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 缤纷校园
缤纷校园  
北京国际摄影周志愿服务活动志愿者招募面试结束
发布日期:2017-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

随着第五届北京国际摄影周的临近,志愿者招募面试也进入尾声。9月28日晚10点,为期两天的北京国际摄影周志愿服务活动志愿者招募面试成功结束,本次面试共有127名同学参加。

北京国际摄影周是在京举办的一个具有国际影响力的摄影类文化活动。本次活动以“本来与未来”为主题,聚焦十八大以来五年辉煌成就,用镜头记录和见证党和国家事业取得的历史性成就和变革。而今年恰巧也是该活动的第五个年头。

从晚7点开始,便有不少同学陆续赶到主楼南510教室进行等候,按照工作人员指挥参加面试。此次面试共分为两部分:一分钟左右的自我介绍和中文问答。这不仅考验志愿者的沟通表达能力,还要求其一定的适应能力和临场应变能力。

当被问及“如果志愿活动与你的时间有冲突,你会怎么办?”、“如果在志愿活动过程中某个环节出了问题但并非你的责任,你会怎么处理?”等问题时,同学们给出了例如“我会尽量协调自己的时间,以志愿工作为重。”、“作为志愿服务总队的一份子,出了问题就是大家的责任,我们应当一同将它解决妥当。”等妥善的回答。虽然面试时间很短,但同学们极高的参与热情体现了他们作为志愿者的奉献精神以及对志愿服务工作的期待。

本届北京国际摄影周活动将于10月12-22日正式举行,相信北语的志愿者们能在这凉爽的秋风中带着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神为活动贡献出自己的一份力量。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统