中外学生艺术团新学年招新面试结束
发布日期:2017-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

9月27日晚九点半,中外学生艺术团招新面试圆满结束。本次的招新面试分为舞蹈队、主持队、国乐队、西乐队、打击乐队、话剧队、合唱队、戏曲队、街舞队和行政管理中心十大招新面试组。每个面试组在9月17日至9月27日期间,分别于不同时间进行了各队的招新面试。共有428人次参加了本次面试,录取人数为187人次,其中留学生为11人次。

在今年的招新中,舞蹈队和合唱团为最热门的招新组织。除了占大比例的中国学生之外,本次还招纳了一批优秀的外国留学生们,他们将一起为中外学生艺术团注入新鲜的活力,同时向世界展现具有北语特色的多元艺术文化。

本次加入舞蹈队的新成员包含了大一大二本科生、研究生、博士生还有来自韩国和日本汉语进修生们,面试以自备舞蹈展示或现场模仿的形式进行,同时还着重考察了同学们的柔韧性和动作的接受程度;主持队的招新面试包括了中文主持人和英文主持人两大方向,英文主持人面试中,特别加入了英文才艺展示的环节,让同学们能够从另一个角度表现自己的英语口语能力;国乐队为了更好地了解前来面试的竞选者,队员们在认真听完每位竞选者的精彩演奏之后,还对同学们进行了专业性的提问;在西乐队的面试中,演职部的面试采取自选曲目演奏、现场视奏和评委问答形式,运营部的面试则加入了乐理常识的测试环节;打击乐队在正式面试之前,队员们先对同学们进行了握槌手势的教授,然后考察了同学们的乐感和节奏感;话剧队进行了朗诵和有意思的才艺表演两项测试,由于话剧的灵活性,着重考察了同学们是否能真正放开展现自己,是否能对表演时发生的突发情况进行即兴发挥;合唱队分合唱团团员、钢琴弹奏、B-box三个版块进行面试,现场除了考验展现自我才能以外,还考察了同学们的即兴表演能力;戏曲队要求同学们现场模仿一些简单的手势和身段,目的在于更加直观地了解参与面试者的水平和意愿;街舞队的面试中,除了让同学们展示准备的多样化舞蹈之外,对部分没有准备的同学则采取现场学习模仿的形式,向队员们传达个人自信的魅力;行政管理中心则注重同学们对行政工作的重视负责程度,并给出了具体的情景,考察同学们应对突发情况、采取正确措施的能力,以及心理方面应持有的态度。

本次中外学生艺术团招新面试的顺利进行,得益于秘书长团、主任们和队长们耐心细致的工作,以及同学们对艺术和行政工作的高涨热情与积极配合。也能从中看出,每位同学对艺术的执着,以及个人潜在的优秀能力。