新闻动态
机构设置
规章制度
网上团校
理论学习
下载专区
新闻动态
通知公告
团学资讯
图片新闻
北语团讯
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
“光聚群社,缘聚百团”——北京语言大学2018年百团大战结束
发布日期:2018-10-15 浏览次数: 字号:[ ]

10月12日中午,百团大战在我校篮球场正式拉开帷幕。

本次活动由社团理事会举办,全校师生和58个社团的成员参与其中。在多元开放的文化氛围中,各社团以多样的表现形式弘扬特色社团文化,进行招新宣传,吸引众多中外学生。现场的地图盖章活动以及线上分享互动,也为现场增添了热烈的气氛。

社团理事会的全体工作人员于11日晚完成展棚搭建工作,为社团招新宣传的开展作好充分的准备。活动开始之前,街舞社社员在富有动感的音乐声起舞,热身运动吸引不少同学驻足围观;天文社展棚前,社员们正调试着巨大的天文望远镜。韩语社,汉服社和太祖拳协会等社团穿着富有特色的服装等待萌新们的加入;WOW轮滑社的社员们则在展棚前舒展筋骨,为花样轮滑表演积极准备。短短的几十分钟,现场拉起横幅,竖起海报,开阔的篮球场人声鼎沸,许多社团门前已排起长队。

在社团准备的同时,社理会各部门工作人员也在各自岗位上忙碌,百团大战主舞台的音响、话筒等设备逐渐准备完毕,兑奖处的各色奖品也渐渐摆放整齐,一切蓄势待发。


2韩语协会招新宣传


韩语协会招新宣传


下午一点三十分,在健美操协会欢快活泼的舞动之中,百团大战正式拉开帷幕。粤语协会的歌曲则彰显了独特的语言文化魅力。穿越千年的浮华与沉寂,汉服社带来的《风筝误》仿佛让我们回到了那个古雅而幽美的遥远年代。


5汉服社表演《风筝误》


汉服社表演《风筝误》


北京林业大学带来街舞表演,不少观众拿出手机,捕捉不可多得的精彩瞬间。随着AIESEC热情洋溢的舞蹈,现场的气氛被推向高潮。不少外国友人前来观赏,舞台之下不同语言融汇交织。

表演之中还穿插了精彩的互动游戏,丰富的娱乐形式既活跃了现场气氛,又传播了国学文化。现场观众纷纷踊跃参与,优胜者得到了社理会提供的小礼物。动作舒展,招式鲜明,爆发力强,太祖拳刚柔并济的表演让现场观众叹为观止。WOW轮滑社高手的惊险表演激起观众的阵阵欢呼与赞叹。


4轮滑社表演


轮滑社表演


来自动漫社的舞蹈《孑然妒火》使现场气氛达到顶峰,表演结束后不少观众依旧沉浸在动漫的世界里。矫健的身姿与灵活的技巧交汇,小巧的轮子与地面擦出青春的花火,现场的气氛紧张而热烈,滑板社技艺高超的表演激起阵阵热烈的掌声。舞台表演的最后是社团理事会助理代表共同带来舞蹈串烧《社理大节目》,展示了社理人的活力四射与社理大家庭内其乐融融的氛围。演出在欢呼声中缓缓落下帷幕,我校2018年百团大战活动也宣告结束。


1滑板社表演


滑板社表演


主舞台上惊喜连连,主舞台下同样异彩纷呈。手帐社向大家展示精美的手账本,倡导认真而个性的生活方式。可爱的皮卡丘使大家对轮滑社的印象不再停留于动感与炫技。吉他社的社员对着话筒弹唱,歌声悠扬动听。社团工作人员也忙得不亦可乎,不少同学在展台前分发彩色的传单和书签。


3社理会全体工作人员合照


社理会全体工作人员合照


此次活动的圆满结束展示了我校在校中外学生蓬勃的朝气与燃烧的激情,更展现了我校异彩纷呈的社团文化,折射出校园文化的多元融合以及校园氛围的包容开放。“百团大战”为在校中外学生寻找志同道合的朋友提供平台,为社团建设发展提供机会,更为我校社团文化、校园文化的建设创造合理的条件,营造良好的环境,在促进我校多元校园文化的不断融合丰富的同时,使北语以更加合适的姿态走向世界。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统