新闻动态
机构设置
规章制度
网上团校
理论学习
下载专区
新闻动态
通知公告
团学资讯
图片新闻
北语团讯
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
“纸献爱心,不止于纸”废纸回收活动进行
发布日期:2018-10-15 浏览次数: 字号:[ ]

10月12日中午,由北语志愿服务总队环保部主办的废纸回收活动在学校篮球场南侧顺利进行。“纸献爱心,不止于纸。废纸回收,一起行动!”响亮的口号回荡在废纸回收现场。


1同学们积极参与


活动现场


“纸献爱心,不止于纸”废纸回收活动是北京语言大学志愿者服务总队积极响应中华慈善总会“一张纸献爱心”活动所推出的特色校园环保活动。活动将通过捐献废纸积聚善款,为我国少数民族地区贫困家庭中患先天性心脏病的儿童提供慈善救款。


2废纸回收箱


废纸回收箱


此次活动宣扬的是一种环保理念,废纸回收,不仅节约了能源,更有助于改善校园的清洁卫生。最重要的是可以筹集善款帮助到需要帮助的先天性心脏病的患儿们。或许正是因为这一张张小小的废纸背后的特殊意义,路过的同学们纷纷上前将手中的传单、草稿纸等废纸扔进废纸回收箱中,这时,废纸又被赋予了新的含义,那是同学们对患儿们的关爱。值得一提的是,在活动进行过程中,有经过的同学给此次活动提出了宝贵的意见:“可以把废纸回收的活动举办成长期的活动。”


4工作人员合照


工作人员合照


活动结束后,三个废纸回收箱被分别放置在寝10、11、15楼一层,希望同学们都能参与进来,让手中的废弃传单找到合理的归宿,一起保护北语绿色大家庭!


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统