新闻动态
机构设置
规章制度
网上团校
理论学习
下载专区
新闻动态
通知公告
团学资讯
图片新闻
北语团讯
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
“秋风化雨,爱暖人间”支教关爱秋季大型志愿者招募面试结束
发布日期:2018-10-15 浏览次数: 字号:[ ]

10月12日,“秋风化雨,爱暖人间”支教关爱秋季大型志愿者招募面试在主南顺利结束,此次面试支教部和关爱部分别在主南103和106进行,预计共招募94名志愿者。在为期两天的面试中,同学们踊跃报名,积极参加,前来面试273人次。


2前来面试的同学填写报名表


前来面试的同学填写报名表


部分面试者早早来到候场室,有的在认真填写报名表格,有的在认真做着面试前的准备,大家都对即将到来的面试满怀期待。面试现场洋溢着温暖有爱的气氛。


3面试进行时


面试进行时


首先支教部的面试者们进行了一分钟的英文自我介绍,接下来,面试者被要求进行给社区老人们上课的情景模拟,并向面试官们讲解单词。最后面试官提出“听课者水平参差不齐你如何解决”、“下课被爷爷奶奶拖住问问题,而你又有事时,你会怎么做”等问题,进一步考察了面试者的应变能力。


4面试进行时(2)


面试进行时


在面试关爱部志愿项目的同学们进行自我介绍的环节中,大家表现出对志愿活动的热情,并阐述了自身优势。紧接着面试者们被问到“如果有老人不愿参加集体活动,你会怎么做”,“如果有患者问你某科室怎么走,而你不知道,你会怎么做”等等一系列可能会在志愿活动中遇到的问题,他们对答如流,说出了各自不同却又真诚暖心的答案。

晚21时30分,志愿者招募面试接近尾声,面试官们对来参加面试的同学们表达了感谢以及鼓励。希望你也可以成为志愿者中的一员,走进医院、敬老院、社区,积极参加志愿活动,让爱温暖你的每一个春夏秋冬。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统