网上团校
首页 >> 新闻动态
第二届WeEncounter校园青年演说分享会海选进行
发布日期:2018-10-15 浏览次数: 字号:[ ]

10月11日晚,历时三天的第二届“WeEncounter”校园青年演说会海选于教二424顺利结束。本次活动由北京语言大学学生会名师讲坛组委会主办,评委团由校学生会主席马小媚、副主席付劲涛等学生会成员组成。

1评委正在评分

评委正在评分

本次海选以线下报名的形式,由选手自主选择演讲主题,进行5分钟脱稿演讲。评委从立意深度、台风、普通话及感染力四个方面对参赛选手评分。本次海选中外选手齐聚一堂,各抒己见,精彩纷呈,选手们发言精彩,表现不凡,给大家带来了一场精神上的盛宴。

2选手演讲

选手演讲

2号选手一开场就以其独特的主题吸引了众位评委的目光,她从爱情这一亘古的话题入手,以“嫁给爱情是个伪命题为主题进行演讲,阐发了自己对爱情的看法,言辞犀利,内容深刻。10号选手以“信仰为主题,他认为信仰是自己执着、喜欢并沉浸于其中的事情,他以海子、梵高为例,讲述了自己对信仰的追求。

4保加利亚选手介绍祖国文化

保加利亚选手介绍祖国文化

而来自保加利亚的选手的演讲内容别具一格,他以宣扬保加利亚语和历史为主题,情感热烈,言语生动,介绍时满怀热情,表达流畅真挚。

5评委及工作人员合照

评委及工作人员合照

第二届WeEncounter校园青年演说分享会海选圆满结束。在本次活动中,选手们展现了他们鲜明的个性与卓越的追求。望晋级选手能在接下来的比赛中继续努力,超越自我,赛出风采。