缤纷校园
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 缤纷校园
缤纷校园  
弦徽华年,愿与君共:梧桐琴社百团大战招新活动圆满结束
发布日期:2018-10-15 浏览次数: 字号:[ ]

10月12日,我们迎来了琴社成立以后的第二次百团大战。在篮球场上,社团负责人摆好琴桌琴凳,放好古琴,在长桌上整理好招新材料,期待着新一届会员的到来!

中午12:30,伴随着舞台上主持人宣布开始的声音,百团大战正式拉开帷幕。古琴是一种传统古典乐器,许多人对它都不太了解,可是现场不少同学在看到古琴,听过详细的琴社介绍之后,都对古琴学习产生了极大的兴趣,表示想要加入古琴社,其中还不乏外国的小伙伴们,着实令人惊喜。

大家填好报名材料后,还欣赏了会弹琴的学姐演奏的古琴曲,并且自己亲身体验了一把弹古琴的滋味。虽然大家没有经过系统的古琴学习,指法有不少错误,弹奏的也不熟练,但是大家脸上都挂着明显的灿烂笑容。

招新过程中我们还为新加入的会员们派发了琴社独家定制的古琴明信片,明信片上印有不同样式的古琴图案和带“梧桐琴社”字样的印章图案,深受大家喜欢。

活动过程中,还有不少同学带着百团大战的宣传单来琴社收集活动印章图,在琴社负责人给大家盖好印章后,同学们都热情的表示了感谢。

最后,截至下午4:00,百团大战活动顺利落下帷幕。本次梧桐琴社共计招到中国学生20多人,国际留学生9人,招新活动圆满结束,期待之后可以带领大家开启古琴学习之旅。

琴之美,在情在音,念临弦丝。以琴明德,立心立言。古琴作为中国传统乐器,一直是风骨的象征。关于古琴的故事也有很多,比如伯牙、子期《高山流水》的故事;司马相如和卓文君《凤求凰》的故事;嵇康《广陵散》的故事。希望大家能一起了解古琴,也希望悠悠琴音,能为中外喜爱传统文化的学生们带来一份雅安。

 


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统