缤纷校园
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 缤纷校园
缤纷校园  
“相约晚自习,共建汉语桥”北语预科学院国际学生晚自习辅导培训会顺利举行
发布日期:2018-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

10月8日晚,北语预科学院国际学生晚自习辅导志愿者培训会在教四楼105教室举行。到场志愿者约有60名,先后共有2位来自预科学院的老师分别作了辅导培训和说明,并对志愿者表达感谢。



首先,孙毓景老师对志愿者的工作给出了指导性建议。我们了解到,今年共有约255名外国留学生来我校上晚自习,我校经严格选拔,为留学生的晚自习选出60余名志愿者为他们做晚自习辅导。外国留学生的身份背景、经济状况、学习能力各不相同,各个班级的语言背景也都十分复杂,但大家共同的目标都是学习汉语,这需要志愿者们对小语种多有涉猎,更需要志愿者们有耐心、恒心、信心。



外国留学生的来华学习并没有我们想象的那么轻松愉悦,他们同样面临着严格选拔,所以志愿者的职责也就愈发重大,志愿者的陪伴不仅是他们学习上的助力,更是他们在异国相遇的一份温暖。

志愿者为留学生辅导晚自习,就意味着志愿者肩负了一份责任,志愿者可能需要牺牲自己的时间,可能行为受到一定程度的约束,但这是职责使然,志愿者的付出不仅代表个人,更是代表了学校。

随后,别红缨老师为我们介绍了留学生的现阶段状况。我们了解到,留学生的学习任务远比我们想象的重,我校一直十分重视留学生的来华学习成效,他们面对高难度大强度的学习任务,想要取得好成绩,离不开我们志愿者和留学生共同的努力。志愿者的责任不只是针对性,定时性工作,更是系统而负责地尽到一名“老师”的职责。



预科晚自习是外国留学生储备知识的粮仓,也是他们另一个温暖的家。志愿者们的付出不仅代表了个人,更代表了整体华人。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统