网上团校
北语团讯
首页 >> 通知公告
通知公告
关于举办北京语言大学第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛校园选拔赛的通知
发布日期:2018-03-22 浏览次数: 字号:[ ]

各中国本科生学部(院)团委、团总支

为进一步丰富我校的校园文化,提升校园学术氛围、积极引导形成优良学风、提高北语在首都高校辩论界的影响力,校团委定于4月举办北京语言大学第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛校园选拔赛。本次辩论赛由校团委指导社团理事会、英语辩论与发展协会完成,现将具体事宜通知如下:

一、  活动主题

Dare to disagree

二、  活动时间

201841

三、  参与方式

请各学部(院)进行先期选拔。外国语学部组织10支参赛队伍(英语学院3支、高级翻译学院2支、东方语言文化学院2支、西方语言文化学院2支、中东学院1支),人文社会科学学部组织3支参赛队伍,信息科学学院、商学院、艺术学院、语言康复学院各组织1支参赛队伍。

四、 组队要求

1、每队2人;

2、每次上场比赛者不得出自所报队伍人员之外,否则按弃权处理;

3参赛队伍请自行以英文为本队命名

五、 辩手要求

1、辩手须为北京语言大学中国籍在校本科生;

2、辩手在辩论赛中的言论只针对辩论课题,不可向对方辩手做出任何人身攻击;

3、辩手须注意坐姿、手势等的基本礼仪并着统一服装参加比赛。

六、 比赛安排

1、比赛共有5个分赛场,每个赛场由4支队伍分别组成正方上院、反方上院、正方下院及反方下院;

2、比赛采取积分制,每轮比赛结束后,各分赛场裁判将给出赛场中每支队伍的排名,第一名积3分,第二名积2分,第三名积1分,第四名积0分。第一轮比赛随机分赛场,第一轮之后,积分高的队伍,将在下一场与前一轮比赛中同样积较高分的队伍一同比赛,积分低的队伍同理。

3、比赛共有四轮,四轮结束后按参赛队伍得分颁出一、二、三等奖及优秀奖,并按各参赛选手个人得分颁出若干最佳辩手奖

七、 奖项设置及后续安排

(一)团体奖项

一等奖队伍1支,二等奖队伍3支、三等奖队伍4支;

最佳组织奖若干;

(二)个人奖项

最佳辩手。

(三)后续安排

辩论赛中积分最高的选手将代表本校参加第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区总决赛;如在华北赛区名列前25%,将代表本校参加第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛

八、 工作要求

请各学部(院)认真做好此次辩论赛的宣传工作,切实让同学们都了解此次比赛的重要性,让热爱辩论的同学参与到此次比赛中来;认真做好此次辩论赛的公开选拔工作,切实组织优秀的参赛队伍,为提高我校整体辩论水平共同努力。本次比赛鼓励大一、大二同学积极参与。

请于327中午11:30前将《参赛队信息录入表》纸版提交至校团委办公室,电子版发送至校团委邮箱(tuanwei@blcu.edu.cn)。

联系人:张帆   82303021

校团委