新闻动态
机构设置
规章制度
网上团校
理论学习
下载专区
新闻动态
通知公告
团学资讯
图片新闻
北语团讯
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
北语志愿者服务中芬冬季运动与体育科技交流论坛
发布日期:2018-03-30 浏览次数: 字号:[ ]

近日,北语27名志愿者圆满完成中芬冬季运动与体育科技交流论坛的志愿服务工作。在两天的活动中,北语志愿者负责陪同翻译等相关工作,志愿者累计服务时长达到372小时。

2 会场签到处志愿者

会场签到处志愿者

3月27日,北语志愿者前往清华大学进行服务。活动中,中芬两国体育科技公司的各位代表们在交流室开展个别讨论。我校志愿者们分组进入各交流室,提供翻译服务。陪同翻译的志愿者展现出了专业的精神和饱满的热情。他们认真负责、踏实务实、亲切友好,为活动的顺利开展提供了便利。

1 志愿者在论坛陪同翻译

 志愿者在论坛陪同翻译

3月29日,北语志愿者们来到鸟巢国家体育场,参与论坛会议的彩排预演,为下午的正式会议做好充分的准备工作。当天中午,我校志愿者以饱满的热情迎接、引导陆续到达的各国大使与代表们进入会场。开幕式结束后,论坛进入分组讨论的环节,与会代表们就教育和冬季运动与冬季运动场馆建设两个主题进行了讨论,志愿者们则分配在各个讨论组中进行翻译服务,面对中芬体育代表的提问和翻译需求,志愿者们认真专注,保证了讨论的顺利进行。他们专业的语言水平与严谨的工作态度获得了在场代表们的一致好评。

4 志愿者合照

 志愿者合照

随着中芬冬季运动与体育科技交流论坛在京闭幕,本次志愿服务活动也正式结束。北语学子在服务中不仅展现了扎实过硬的语言能力,也充分发扬了志愿服务精神,为两国体育友谊牵线搭桥。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统