新闻动态
机构设置
规章制度
网上团校
理论学习
下载专区
新闻动态
通知公告
团学资讯
图片新闻
北语团讯
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
郭鑫冉钢琴独奏音乐会在北语举行
发布日期:2018-03-30 浏览次数: 字号:[ ]

3月27日晚,郭鑫冉个人钢琴独奏音乐会于北语逸夫报告厅举行。

1 钢琴家郭鑫冉

 钢琴家郭鑫冉

我校宋菲飞老师担任主持人,她在演出开始前现场观众就青年钢琴家郭鑫冉的生平经历进行了介绍

2 我校宋菲飞老师担任主持人

我校宋菲飞老师担任主持人

随后,郭鑫冉先生用简练的语言向大家讲解了他要演奏的曲子。他大致按照音乐发展顺序,依次为观众演奏了巴洛克、古典主义、浪漫主义和现代派等不同风格的钢琴曲。首先是斯卡拉蒂的《d小调奏鸣曲 第1》与《D大调奏鸣曲 第45》。接下来是贝多芬的《热情奏鸣曲》,琴音时而如潺潺流水,时而如汹涌大海,一个个充满生命力的音符滋润人们的心田。

中场休息后,他演奏了《克里门蒂奏鸣曲 作品40号 第2 》。华丽的音符和动人的旋律,拂去人们一天的疲惫。接下来是由布索尼改编巴赫的《恰空》,他左右手指仿佛不知疲倦地敲动琴键,琴音中迸发出的热情震撼人心,仿佛魔法一样,让观众们都入了迷。他弹奏的吉纳斯特拉的《第一号钢琴奏鸣曲作品22》,充满现代风格,令人耳目一新。

谢幕后,郭鑫冉先生在观众热烈的鼓掌声中返场,带给大家熟悉的一首中国曲子《彩云追月》。在优美流畅的动作与清澈连绵的琴声中,一场视听盛宴终于画上了圆满的句号。

3 合影留念

合影留念


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统