北语学生会成员与澳门城市大学北京学习交流团开展交流活动
发布日期:2018-04-02 浏览次数: 字号:[ ]

3月30日晚,澳门城市大学北京学习交流团到达北京语言大学,与北京语言大学学生会成员及我校来自澳门的三名同学在教一楼212教室举行见面交流会。澳门城市大学北京学习交流团是由澳门城市大学和北京语言大学举办的学习交流活动。本次活动于2018年3月28日到4月3日在北京举办,旨在增进两地青年交流,提升国家与民族担当,共同为实现"中国梦"而努力奋斗。在本次的交流见面会中,两地学生就北京和澳门两地的学生工作、校园生活、历史文化及发展现状展开了热切的讨论。

在澳门城市大学学生会副理事长林嘉诚同学的主持下,交流会正式开始。双方同学围圈坐进行破冰游戏,在最短的时间里互相记住了成员们的姓名。游戏结束后,两校同学被分为三组,北京语言大学学生会的四名同学在三组内,和北京语言大学来自澳门的同学们一起,介绍了北京语言大学的院系设置、课程安排、校园生活等,也向交流团成员们简单介绍了北京的一些著名景观,特色美食等。交流团中的澳门城市大学的学生会成员也就北京语言大学学生会的组织架构、部门分工和活动内容,与我校学生会成员进行了深入探讨。讨论结束后,三名来自澳门城市大学的同学上台发言,介绍各组讨论成果。在轻松愉快的氛围中,整场见面会达到高潮。澳门城市大学北京学习交流团代表向我校同学赠送纪念品,双方同学交换了联系方式并合影留念,整场活动结束。

在本次的交流见面会中,澳门城市大学的同学们向我们展示了他们活泼创新的精神风貌,通过一些生动形象的例子让我们更加清楚地认识到澳门近几年取得了令人瞩目的飞跃。愿澳门城市大学北京学习交流团成员在京行程顺利,愿两校同学友谊万古长青!