缤纷校园
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 缤纷校园
缤纷校园  
北语第十五届世界文化节进行志愿者招募面试
发布日期:2018-04-04 浏览次数: 字号:[ ]

  43日晚21时,第十五届北京语言大学世界文化节志愿者招募面试在教二406408结束。此项活动面试为期两天,预计招募国家展台志愿者200名和安全维护志愿者30名。

  一年一度的北京语言大学世界文化节是由共青团北京语言大学委员会、北京语言大学学生会主办的,以世界文化交流共享为目的的北语校园品牌文化活动。时至今日,世界文化节游园会已经成功开展了十四次,世界文化节也成为了与校园开放日相结合的北语主打活动之一。北京语言大学第十五届世界文化节将于2018520日举办。

  本届世界文化节吸引了众多热爱多元文化并热心志愿服务活动的同学前来面试。面试者们首先用英文结合自身的特点优势进行了自我介绍,接下来面试官模拟在世界文化节的准备过程及进行过程中可能出现的问题对面试者分别提问一个中文问题和一个英文问题:“如果国际学生找你寻求金钱帮助,你该怎么处理?” “如果国际学生要展出政治敏感的展品,你要怎么说服?” “如果国际学生没有按时到达彩排现场,你怎么处理?”“如果国际学生走到了队伍外面,你怎么劝说他回去?” ,通过对志愿者临场应变和语言交流能力的考察,不少志愿者脱颖而出,得到了面试官的肯定。

  此次活动需要志愿者有较强的英语及其他语种的交流能力来为国际学生们提供帮助。本次志愿活动由北语志愿服务总队和北语校学生会联合组织,希望广大志愿者展现志愿热情,为北语世界文化节这一盛会的顺利开展添砖加瓦。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统