缤纷校园
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 缤纷校园
缤纷校园  
北语红会举办观影沙龙 关注抑郁症
发布日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

  5月11日晚,由红北京语言大学红十字会留学生联络专项组精心筹备组织的“看见·抑郁症”观影沙龙在教二406顺利举行。

  本次观影沙龙给大家带来的是一部充满温情,治愈心灵的电影《丈夫得了抑郁症》,通过展现抑郁症患者的内心历程和他身边的人的做法,让同学们了解抑郁症,感受人间真情,正确认识抑郁症以及抑郁症患者,明白当身边的人不幸罹患抑郁症时,自己应该给予怎样的帮助和支持。

  在红会的各位工作人员精心布置,温馨的灯光,洁白的玫瑰,让小小的教室充满了温馨的氛围,使大家在更加放松的环境中观赏影片。

  《丈夫得了抑郁症》讲述了一个关于抑郁症、家庭和爱的故事。丈夫不幸罹患抑郁症,妻子放弃工作全心全意陪伴丈夫康复——原作漫画的作者细川貂貂将丈夫的经历画进绘本,真实却又温馨地呈现了抑郁症患者的日常,让同学们真切地。正如影片中所讲“珍贵的东西明明一直在身边,从未改变,有时却变得难以寻觅。其实仔细寻找的话,明明就在触手可及之处,却擅自认定已经失去。我有你,我的身边有你。”字里行间,点点滴滴,都浸满了那份质朴而又温暖的爱。同学们都为影片中夫妻之间不离不弃的爱情,和他们面对抑郁症,勇于抗争、坚持不懈的精神所触动。

  电影结束后,主持人请同学们针对本次观影谈一谈自己的感受和想法。同学们踊跃发言,讲述了许多关于自己和身边朋友如何与抑郁症作斗争,如何对有需要的人进行帮助的故事,同时也有许多同学提出了非常有探讨价值的问题,主持人一一进行耐心解答。

  之后,工作人员给大家发了小纸条,让大家随意写一些感想。最后,把这些饱含着同学们的支持与热情的小纸条贴在了灯墙上。

  本次观影沙龙落下了帷幕,但是我们对抑郁症的关注却永远不应该结束。抑郁症患者是最需要人们关爱的人群之一,他们需要更多的关心、理解和陪伴。让我们携起手来,关注抑郁症,帮助抑郁症患者,相信人间的爱与温暖,让世界变得更美好。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统