缤纷校园
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 缤纷校园
缤纷校园  
北语推理社CRIMASTER逻辑推理挑战赛决赛举行
发布日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

  5月12日下午,推理社在教四105举办了crimaster逻辑推理挑战赛决赛。

在这之前一天,七位参赛选手随机挑选人物角色,并收到了相对应的人物剧本。在经过一天的研读后,他们对于自己的角色身份了然于心,大家也做好准备迎接挑战。都是经过初赛竞争选出来的七位优秀选手,每个人都严阵以待,不敢轻敌放松。

  比赛正式开始后,由“侦探”角色开始发言,从自我介绍开始。简单的陈述后便是“案发”当天的时间线,大家轮流发言,“侦探”在黑板上认真记笔记。没想到光时间线的笔记便记录了一大块黑板,不过也因此得到了不少线索,例如“死者”的“死亡时间”,当天某些人的可疑动向,以及一些只能窥探表面还不为人知的秘密。在此过程中,大家逐渐进入状态,对困惑的点提出质疑,时间线慢慢清晰明朗。在众人的沉思中,大家获得了一轮搜证线索。

       一轮搜证线索,在提供了帮助的同时,又带来了不少新的疑团。众人议论纷纷,各有各的猜想和疑问,却不尽如人意。无可奈何之下,又迎来了二轮搜证线索。然而,这时却发现,其中一名角色被“杀害”,疑似存在两个“凶手”。众人惊讶不已,更认真地投入探案中,试图找出蛛丝马迹。侦探一对一质询,想要获得更多隐藏线索。其他选手则加大攻势,对自己的怀疑对象步步紧逼。已经“死亡”的角色选手默默听取大家的讨论,旁听侦探的质询,对于“杀害”自己的“凶手”有了一定的想法。侦探集中讨论,大家畅所欲言,发表了自己的想法,被怀疑的人则努力洗清自己的嫌疑,证明自己的清白,一时之间气氛紧张激烈。最后,谁也说服不了谁,众人偃旗息鼓,都有了自己的判断,工作人员发放投票表,大家投出自己心目中的两个案子的“凶手”。

       最终,第二案的“凶手”获得最多票被“抓捕”,大家都很惊讶,因为从之前的讨论来看,大家并没有很怀疑她,但抓住了“凶手”还是可喜可贺。但是第一案的“凶手”零票逃脱,居然是二轮搜证时“被杀害”的人!大家都没想到,都夸赞他玩的非常好。

       比赛结束,颁发奖品,合影留念。大家对这次的活动很是满意,有人意犹未尽,有人被激发了兴趣,很适合大家在课业繁忙中,抽出时间,拉上三五好友,一起“破案”。在紧张的学业之外,放松自己,增进朋友之间的感情,让更多的人了解推理的乐趣,这便是我们活动的最终目的了。

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统