新闻动态
机构设置
规章制度
网上团校
理论学习
下载专区
新闻动态
通知公告
团学资讯
图片新闻
北语团讯
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
第五届“粤韵满京城”粤语歌唱比赛决赛在北语举行
发布日期:2018-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

5月13日晚,第五届“粤韵满京城”粤语歌唱比赛决赛在北语在逸夫报告厅举行。本届比赛由北语、北科、国关的粤语协会联合举办,从初赛到决赛为期一个多月,活动旨在让更多人了解粤语歌,传播粤语文化。

1 合影

 合影

活动开始后,来自孟加拉国的舞者为现场观众带来一段The YeoSister舞蹈,拉开了粤歌赛决赛的帷幕。主持人向观众们介绍了比赛规则。选手彭飞源身穿蓝色西装亮相,带来了感人的《天梯》,天梯讲述了一对老夫妻相濡以沫的爱情故事。来自泰国的选手黄先进通过录音讲述了他对粤语的独特情怀并演唱了《万水千山总是情》。一席白衣,悠扬的歌声,精彩的互动,收获阵阵掌声。“排骨凤爪”组合带来了《千千阙歌》,成员一开嗓便令人惊叹。选手肖慧婷将古典音乐与粤语歌曲融合一起,深情快速的曲调与她悦耳的声线相得益彰,一曲《我不会唱歌》收获满堂彩。选手陈马云带来的《陀飞轮》一颦一蹙,一高一低,将全场观众带入陀飞轮悲伤的情感中。

2 参赛选手

 参赛选手

复活赛环节,选手进行30秒清唱,评委们选出第一名晋级最后一轮,而来自北科的滚雪以一首《喜欢你》获得全场好评,成功晋级

最后一轮比赛,晋级决赛的一号选手选择了难度较高的《遥远的她》,三次流利的高音,顺畅的气息的转换,投入的情感的表现将这首《遥远的她》展现得无懈可击,夺得本场冠军。选手黄君琳为观众带来《最后的茱丽叶》,一开场的手势,便掌控了全场,而沙哑的声音唱出了茱丽叶对爱情义无反顾的决绝,夺得第二名。选手滚雪则凭《蜚蜚》夺得第三名。

3 为获奖选手颁奖

为获奖选手颁奖

最后,与会嘉宾、获奖选手和工作人员在逸夫报告厅合影留念,比赛圆满结束。

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统