缤纷校园
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 缤纷校园
缤纷校园  
把我们的故事讲给你听:北语“志愿者说”志愿者论坛举办
发布日期:2018-05-28 浏览次数: 字号:[ ]

  5月25日下午14时,北语“志愿者说”志愿者论坛在教二406举行,此次活动邀请了各类活动中有丰富经验的10位志愿者以及总队各部门代表,来和大家交流心得和体会。

  论坛的第一个环节邀请了公共服务类、关爱农民工子女类、邻里守望类等八类志愿活动的志愿者代表分享自己在志愿工作中的心得、温暖故事以及对活动的建议。

公共服务类志愿者代表刘青青提出了双向幸福这个概念,即赠人玫瑰,手有余香。邻里守望类志愿者任陈贝贝表示在志愿活动中要一直保持热情。文化宣传类志愿者代表罗嘉琪用四川方言朗读《出师表》中的一段,使一板一眼的古文变得有趣生动,气氛十分欢乐。来自泰国、乌兹别克斯坦的国际志愿者许佩芳、希里用流利的中文与大家分享了她们的志愿活动经历与心得,赢得了观众的热烈掌声。

  志愿者代表分享结束,论坛进入了抽奖环节,主持人请各类活动的优秀志愿者代表分別上台抽取幸运号码,一共抽取25名幸运观众,送出了总队的周边。

  座谈会在欢声笑语中进入了尾声,相信通过这次座谈会,倾听过参与不同类别活动的优秀志愿者的经验交流与心得分享,志愿者们也能对活动中遇到的问题提出有建设性的建议,从而促进志愿者同组织间的沟通,更好地推动志愿文化的传播。

 

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统