缤纷校园
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 缤纷校园
缤纷校园  
井盖涂鸦活动为社区增添乐趣
发布日期:2018-05-28 浏览次数: 字号:[ ]

  5月27日下午,持续了两天的“缝补绿衣,始于方寸,知而后行,公育绿色”井盖涂鸦活动圆满结束。 

  活动正式开始前,志愿者们就按照小组形式各自讨论好为所负责的井盖还如何绘制,并做好了设计图。为了便于管理,志愿者各组分别于8:40和13:40两个时间段参与活动,前往华清嘉园小区开始井盖的绘画。除了45名中国志愿者外,此次活动还有9位国际学生参与其中,一同为社区美化献出自己的一份力。

  到达社区服务站后,各小组井然有序地等待分配领取丙烯颜料,笔及小水桶等工具。带着绘画工具,及社区工作人员贴心准备的矿泉水,旧报纸,志愿者们活力满满地走向炎热的室外。画线稿,调色,上色,志愿者们一丝不苟地创作。蹲着,坐着,弯腰,不知不觉中换了很多动作却依旧不觉疲倦。

  闷热的环境丝毫没有影响到志愿者们的热情,社区居民及社区工作人员的关心及问候给志愿者们送来了丝丝清凉。期间,一位住户笑着对志愿者说:“谢谢你们的画,辛苦啦。”这样的微笑就是对画作最好的赞美。

  在默契的合作下,志愿者们各自按计划完成了自己的作品。看着原本灰蒙蒙的井盖一点点变得五彩缤纷,志愿者们都露出了满意的微笑。炎炎夏日,志愿者们用画笔,为社区带去了一抹绿意。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统