缤纷校园
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 缤纷校园
缤纷校园  
“国际学生方言小课堂”活动顺利举办
发布日期:2018-05-29 浏览次数: 字号:[ ]

  5月26日、27日下午,“国际学生方言小课堂”本期关于四川、北京方言的活动在教二202教室顺利开展,来自四川和北京的6名志愿者为国际学生们分别介绍了四川方言和北京方言。

  开展四川话教学的志愿者们先向大家介绍了成都的地理位置,旅游景点以及美食等等,让大家融入到四川的文化中。志愿者们从发音规律,常用语等方面详细地教授四川话,并耐心的为大家解释词语的意思。她们还为国际学生介绍了四川话的手指童谣以及绕口令,并播放了歌曲“成都”及一些四川话的动画短片。课堂气氛高涨,大家的欢笑声不断。

  来自北京的志愿者们则开门见山地向国际学生详细介绍了北京话的儿化音和吞音的特点,并自己做示范,邀请国际学生们轮流跟读。接着,志愿者们播放了北京话吞音教学视频和趣味语段,用多媒体的方式加深了国际学生们对北京话的理解。教室里,国际学生的练习声不断,大家在欢乐之中收获良多。

  让方言走向国际,用行动留住乡音。通过此次方言小课堂活动,国际学生感受到了志愿者们对方言的热爱并学到了地道的方言知识。志愿者们也收获了与国际学生的友谊和交流方言的经验,大家都为方言的传播献出了自己的一份力量。

 

四川话小课堂

 

北京话小课堂

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统