新闻动态
机构设置
规章制度
网上团校
理论学习
下载专区
新闻动态
通知公告
团学资讯
图片新闻
北语团讯
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
北语中外学生艺术团舞蹈队“原的形状”专场演出举办
发布日期:2018-05-31 浏览次数: 字号:[ ]

     5月27日晚,北京语言大学中外学生艺术团榣·舞蹈队 “原的形状”专场演出在北语礼堂举办。本场演出分上半场和下半场,包括谢幕在内共有十五个节目,专业、精彩的演出获得了现场观众的好评。

节目 高原女人

节目 高原女人

节目 倒喇

节目 倒喇

 

上半场的第一个表演节目是《执羽》,舞者皆手持稚羽排列,展现了现代人对古代礼乐文化的理解。舞者时而随音乐摆动羽毛,时而大步飞快穿梭,20位同学配合默契,节奏感十足,为观众带来了视觉上的盛宴。《绿带当风》节目中,表演者仿佛摇曳在春风里的绿带,飘然而轻柔,柔软而有力。节目《傩》由13位同学共同表演,他们手持自制面具,展现了多元宗教、民俗文化、艺术文化的融合。节目《相和歌》是舞剧《铜雀伎》的选段,6位表演同学舞时将盘子和鼓排列在地上进行表演。节目《红姐独舞》、《度》等都为观众带来了精彩纷呈的舞蹈表演。

节目 傩

节目 傩

节目 牛背摇篮

节目 牛背摇篮

 

下半场由《丹寨凤鸣》拉开序幕。节目《幻》中,每一个拧身、甩头、顶胯都意味着了人与大自然沟通的“语言”。《高原女人》由5位同学表演,这是选自云南印象里面的一只原生态舞,展现了舞蹈原始的美和一名女性的艰辛与崇高。《灯影》的木鱼伴奏,灵感来源于田湉编导《俑》系列。在节目《牛背摇篮》中,两个男生赤裸上身,表达着男性之刚,女生则表达了柔的魅力。名为《倒喇》的节目是舞剧《昭君》的选段,由20位同学共同为大家呈现。

演员谢幕

演员谢幕

 

演出最后,全体演员为大家带来谢幕表演,感动了每一名演出者和现场观众。一场精彩绝伦的专场并不仅仅是一次对台下辛苦付出的展示,更意味着每位舞者对热爱事物的一种追求。所有队员相互陪伴、鼓励,聚在一起日复一日地练习,在舞台上阐释舞蹈之魂确和青春最美的样子。

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统