缤纷校园
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 缤纷校园
缤纷校园  
第三届“放飞微梦想,圆梦微心愿”礼物发放仪式举行
发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

6月4日,第三届“放飞微梦想,圆梦微心愿”礼物发放仪式顺利开展,寄出梦想的八十名小朋友在“六一”儿童节来临之际完成了他们的圆梦之旅。

活动于下午五点二十分准时在焉耆县第一中学启智楼四楼会议室举行,活动由焉耆县第一中学团委贺书记主持,焉耆县团委书记、焉耆县第一中学校领导、焉耆县第一小学领导、北京语言大学研究生支教团以及焉耆县第一小学、焉耆县第一中学部分师生及受捐家长参与了此次活动。

活动第一项由焉耆县第一中学德育处刘主任讲话,在讲话中刘主任充分肯定了北京语言大学研究生支教团的工作,“他们不仅在我校很好的完成了相关教学工作,还积极投身公益事业。历届研究生的到来极大的加快了焉耆县教育现代化的步伐,焉耆县整体的教育事业也取得了长足的进步。”同时,刘主任也向慷慨捐助的助梦人表达了由衷的感谢并向他们志存高远、奉献社会、热心公益的高尚情操表示了敬意。

紧接着,研究生支教团张添富向参会人员详细介绍了微心愿活动取得的优异成果,并播放了北京语言大学宣传片,鼓励受捐助的孩子们积极进取。

“放飞微梦想,圆梦微心愿”活动本着为孩子们的健康成长献一份爱心,为焉耆县教育事业发展出一份力的美好心愿由研究生支教团倡议,焉耆县团委和北京语言大学团委主办,北京语言大学志愿服务总队和华清园•社区青年汇统筹协办。举办三届以来,活动覆盖了焉耆县大部分中小学,共计有160名孩子顺利实现了自己的心愿,累计助梦金额超过9600元 。

此次“微心愿”活动是北京语言大学第十九届研究生支教团任期内开展的第二次微心愿活动,在规模和影响上较上一次有很大进步,共实现包括焉耆县第一中学、焉耆县第一小学、包尔海中心学校和七个星镇中心学校在内的四所学校共80份心愿,关注、参与的助梦人数达到了3000人次,资助资金超过6400元。活动规模和影响力的扩大离不开焉耆县团委和北京语言大学团委的大力支持,离不开北京语言大学志愿服务总队和华清园•社区青年汇的鼎力协助,更离不开无数助梦人的无私奉献,正是他们以自己的行动践行着“志者有爱,愿者无疆”的志愿精神。

在爱心捐助环节,受捐助学生一一上台接受来自远方的礼物与祝福。县团委及各校领导为孩子派发礼物,并鼓励他们用优异的成绩回报圆梦人的善举。伴随着圆梦人礼物而来的还有他们的来信,相较于礼物,信件中一句句饱含真情的问候与勉励似乎更打动人心,不少同学在阅读圆梦人的书信时禁不住流下了感激的泪水,甚至连握着书信的手也微微颤抖,相信信中的话语定比这些礼物更具分量。相信这些微心愿、微能量会像春雨一样悄无声息地鼓舞着他们,让他们更有勇气去面对未来。

微心愿的意义正如焉耆县第一中学刘主任在感谢致辞中说的那样:“一本想了很久的图书,一个看中的铅笔盒,一份想送给母亲的礼物……一个小小的心愿,小小的梦想,今天我们将发挥我们的微能量,传递爱心接力的正能量,让有需要的同学如愿。重要的是通过这个过程,让每一个孩子明白“要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。” 立邦兴业,教育为本。教育关系着国家的前途和命运,学生是教育的主体,是祖国的未来。“放飞微梦想,圆梦微心愿”活动一点一滴虽是小事,但从未停下自己的步伐,从未改变自己立足学生,着眼教育的初心。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统